Мне трудно одному

Саша Куприна
Мне трудно одному в плену безмолвных улиц,
Где шепчет о тебе печально листопад,
И в лужи тусклый свет льют фонари сутулясь.
Где в призрачное «мы» дороги нет назад.

А я хочу к тебе больной душой прижаться,
Вдыхая аромат весенних первых гроз,
По капельке дарить тепло озябшим пальцам,
И навсегда забыть вкус горьких стылых слез.

Взлетев над суетой, хочу расправить крылья,
Чтоб бархатная ночь соединила нас.
И стрелки на часах покорные застыли,
А каждый поцелуй был чист, как в первый раз.

Чтоб душный мрак исчез под нежным тихим взглядом,
И отпустил меня, оковы разомкнув.
Чтоб робкое «люблю», захлопнув двери ада,
С горячих жадных губ слетело в тишину…

Но болью пустота вливается под кожу,
Сорвавшись с высоты, опять лечу на дно.
Я быть твоим хочу, но это невозможно,
И из осколков «мы» собрать нам не дано.