Татьяна томится в беседке

Анатолий Потаев
Татьяна томится в беседке,
Евгений даже позабыт.
Не может сон забыть в надежде,
Чтоб снова чувства ощутить.

И что же теплится в том сердце,
О ком она теперь грустит,
Кого так ждет, не так, как прежде,
Кто девы страсти бороздит.

Сердечной робостью объят,
Поэт Татьяне чувства кружит.
И голова её всё тужит,
Ланиты нежные горят.

Она сидит, любовью дышит,
И не к кому-нибудь уже,
А лишь к тому, кто в яме тужит,
Медведь то или человек.