Мужчины поднимаются с земли

Ник Мамаев
Мужчины поднимаются с земли,
Обременённые грядущими годами.
Их Духу, настроениям внемли –
Успех придёт! – Не за горами.

Беречь нас надо, в войнах не палить,
Ценить достоинства учёного, поэта
Не сокровенна этой жизни нить,
Ветшает понемножку вся планета.

Мужчина – бог и каменщик, певец,
Создатель музыкального начала,
Отец, взрастивший сына и овец;
Он стержень жизни – не мочало.

Но сдать свои позиции легко,
Под юбками у женщин притаиться.
Тебя они вскормили молоком –
Теперь ты должен в мир внедриться,

Опорой стать в округе и в семье,
А не дружить с дешёвым интересом.
Искать дорогу не к бутылке и к тюрьме
И не поддакивать дельцам, повесам.

Уразумел? – Тогда несись вперёд:
За горизонты, на вершины.
Пускай нас увлекает Солнца зонд,
Когда в походе, ты, и без кручины.

Маршрут достойный, а сомнений нет.
Мужчина в жизни – двигатель, начало.
Поверь, прекрасный вытащен билет -
Недаром Женщина рожала и качала.

Стоишь в строю, с надеждой на успех,
Приходишь, радуешь питомцев дома.
Ленивым быть сегодня – сущий грех.
Такой же грех – организация Содома.

Мораль проста! Есть Человека Суть,
А всё Великое таится в этом.
Нас пустяками в жизни не согнуть –
Недаром Волшебство дано поэтам.

12.10.2016, Санкт-Петербург