Греческий остров один в синем море

Сергей Новиков Хабаровск
Сопки амурские снегом усыпаны,
Значит, настала пора –
В лес собираться под сосны со скрипами,
Чтоб посидеть у костра.

Снежная тропка бежит и искрится,
Щиплется добрый мороз,
Дремлющий лес, тихий посвист синицы,
Чьи-то следы у берез.

Волны тепла сердце полнят усладой,
Жаркий трещит наш костер,
Жизнь не легка, но какою отрадой
Дышит мужской разговор!

Вспомнился остров один в синем море,
Ослик дорожкой трусил,
Грек мне в таверне с печалью во взоре
«Жизнь тяжела», - говорил..

Сквозь изумрудную зелень сияла
Яркая плоть апельсин,
«Господи Боже!, да что ж вам мешало
Жить среди райских картин?

Но отвечал  Василевс мне со вздохом,
Был кучеряв он и сед,
«Охи» земли, значит, жизни мне «охи»,
«Охи, - по-гречески «нет»!

Тропка ведет от костра до утеса,
Вот он, амурский простор,
Вдаль ледяные уходят торосы,
Ветра упругий напор…..

Но у костра, под дымок мы пригубим
Молодости эликсир,
Выпьем за то, что мы искренне любим,
Выпьем за русский наш мир!