В осеннем парке...

Татьяна Нистюк
В  осеннем  парке роза увядала, роняя  лепестки сентябрьским  днем,
Куст  задремавший  солнце  приласкало живительным и  бархатным теплом.
От  Феба  нежных ласк она очнулась, стряхнув  с себя на время чары сна,
И в  миг блаженный  юности  вернулась, воспоминаний  трепетных полна.

В душе остылой чувства заиграли, цветов головки к солнцу  подняла,
Тех, что еще не полностью завяли, представив, будто снова расцвела.
Казалось ей, опять в разгаре  лето, вокруг бутонов нежный  аромат,
В наряд  жемчужный розовый одета,  к  себе невольно  манит каждый  взгляд.

А рядышком с красавицей  былою зеленый клен молоденький стоял,
Гордился пышной кроною резною,  и на соседку свысока  взирал.
Он ей прошелестел  слегка брезгливо:  «Со мной красавцем рядом портишь  вид.
Цветы  твои пожухли,  некрасивы, с тебя лишь  мусор на траву  летит...»

В ответ ни слова роза не сказала. Темнело, парк волной  накрыл туман
Роса слезами на  листы упала, а сладких грез рассеялся обман.
Ей так обидно и тоскливо стало, всю ночь от мыслей грустных не спала,
И лепестки последние роняла. К утру совсем увяла,  отцвела.

Клен, занят лишь собою,  не заметил, про кустик  неприметный позабыв,
С  рябинками болтал, игрив  и  весел, еще пока что  зелен  и красив.
В лучах сентябрьских нежился  беспечно, вокруг сверкала  зеленью  трава...

Ему казалось, так и  будет  вечно...