День дурака и Новый год

Владислав Сибирев
Зашла к нам барышня во двор
Во всём оранжевом на сносях:
Седьмой уж месяц шёл с тех пор,
Как отдалась Апрелю Осень.
Тогда была она Весной –
Смазливой юною девицей;
В «День дурака» она женой
Вошла с ним радостно в светлицу….
А там и свадьба началась,
А после свадьбы брык в постелю
И «Новый год» в ней зачала
В весёлых игрищах с Апрелем.

             12 октября 2016г.