Ты мой опавший желтый мой листочек

Андрей Вишняков
Ты мой опавший желтый мой листочек
Из миллиарда клеточек и точек,
Гоняемый ветрами, как пушинка,
Ты тонущая в озере кувшинка,
Ты сломанная веточка в лесу,
Которую, надеюсь, я спасу.

Ты греешь меня, словно рукавичка,
Уже болезнь, уже любовь, уже привычка.
И после срока, после сорока.
Игрива, непосредственна, легка,
Ты, как слепой котенок, на снегу,
Которому, надеюсь, помогу.

О, только б оставалась ты со мною,
Хотя бы в мыслях осенью, весною,
Зимой и летом, вечером и днем.
С тобой мы целый мир перевернем!
И, может, когда буду я во вне,
Сюда вернуться ты поможешь мне.