Там, где сыро

Людмила Бердыгужина
Жили-были те, что прели,
и они "с кем поведёшься",
никого "в кругу" не грели,
говорили: "Не дождёшься!
Не отыщешь в тине - "лоха".
Жили, в общем-то, неплохо.
Что-то булькало в округе,
где все знали друг о друге,
не тревожились (особо):
в их среде хватало снобов.

Жили "сыро" те, что прели.
Были там - свои "свирели".
Свет "мочили", как зверели,
полоскали, как хотели.
Много - пили, много - ели:
чин по чину (не в постели).
Очень чуткие к процентам
были там - свои доценты,
измерили часто влажность...
Их терпели все - за важность,
за насыщенность угрозы:
"Бойтесь солнца и мороза!
Ветра - тоже! Бойтесь суши!"
Прело всё (и прели уши).

Жили-были те, что прели.
Иногда (во мхах) болели.
Но от жара не горели,
просто: мокли и сырели.
Нет конца у этой сказки.
Нет финала и развязки.
До чего же - надоели!!
Всё живут. И не сопрели.


г. Алматы, 2001г