Бабье лето на деревне

Владимир Сафонов 2
Бабье лето на деревне.
Сарафаны из рядна
Из ларцов достали древних
Девки жарки, как весна!

Клён в рябой косоворотке,
Подбоченясь у гумна:
"Ну давай сюда, молодки,
Осень нынче озорна!"

Гармонист подпёр калитку,
Развернулись вниз меха.
Девки взвыли,сколько писку -
Напугали петуха!

Куры тут же врассыпную,
Все вспорхнули на насест.
Парни водочку прессуют,-
Чуть для храбрости присест.

Вся деревня в ярком цвете,
Вон рябина в бусах вся,
Солнце щурится в рассвете,
День сегодня удался!