Упорхнуло ласточкой тепло...

Галина-Солнцеворот
Упорхнуло ласточкой тепло,
Северным повеяло дыханьем.
Встала на окрепшее крыло
Стая журавлей
                и на прощанье
Покружив над зеркалом пруда,
Потянулась к югу вслед за летом.
Близкие почуяв холода,
Подхватили птичью эстафету
Местные задиры-воробьи;
Разорались, словно на собранье,
Обсуждают чаянья свои –
Предстоящее существованье.
Кто хозяин дачи, а кто гость? 
Замерла, стою, пугать не буду.
И откуда столько вас взялось?
Наблюдать впервые довелось
Воробьиной перепалки чудо.
Суетятся – знают, что зима
Трудности готовит со стараньем.
Вот и сходят потому с ума
В страхе, перед зимним испытаньем.