Эрпэка...

Геннадий Алимов
Младшему сыну Максиму...
Рост 196см...РПК...


Прямой ноги…привычная работа
Вбивая шаг…по линии судьбы
Мы караул…и мы Почета…рота
Равнение по нотам…для трубы
Мой карабин…как палочка маэстро
В руке лежит…игрушкой…недвижим
А в голове…далекая невеста
И как и все…мы дембелем блажим …

Размерен шаг…сто двадцать раз в минуту
Мы задаем парадам…гордый тон
Смотреть на нас…наверно…это круто
И служба наша кажется…как сон
Но мы как все…солдатами лишь стали
С подъема до отбоя…на ногах
Соленый пот…обратный вид медали
И служба здесь…не танцы в париках …

Прямой ноги…привычная работа
Вбивая шаг…встречаем новый день
Мы РПК…а в общем…просто рота
Но от Кремля…на нас ложится тень
И потому…с подъема на плацу
Прямой ноги…отлажена работа
А вечером… я напишу письмо отцу
Мы РПК…а в общем…просто рота …