Любовь и власть

Бобрякова Елена
          Когда власть любви превзойдет любовь к власти,
          настанет мир на Земле.
                Джимми Хендрикс*

А Божество сияло долго, долго
и подчинялось прихотям Вселенной.
Вдруг раскрошилось, стало ЕГО-много,
Мир пошатнулся и прогнулся бренный.

Оковы рухнули.Свобода воцарила.
Не этого ль желало Божество?
Цветов красивых и улыбок милых,
но отчего-то вновь- не веселО...

Вселенной бы побыть на время ВРИО**.
А звезд- не счесть! Сияют всей красой..
А Божество, вновь пялится игриво
и не допУстит стать его женой.

КрошАтся от НЕГО: то радости, то горе,
и много разных мыслей в суете.
ОНО- как океан, как небо и как море,
но жаль порядки все уже не те...

Любовь во власти ожиданья рушит,
а власть в любви- есть неизменный крах.
И кто кого искусственно задушит,
Тот будет править миром на свой страх.

       *Jimi Hendrix: Американский гитарист-виртуоз, певец и композитор.
 В 2009 году журнал «Time» назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен.
         https://youtu.be/_PVjcIO4MT4

       **ВРИО-ВРеменно Исполняющий Обязанности

           13.10.2016 год
          фото из интернета