Армия читателей

Валерий Давыдов
Здравствуй, мой стотысячный читатель!
Никакой ты вовсе не солдат,
И не мой особый почитатель,
Мощностью в сто тысяч киловатт.
Просто заглянул, нажав на кнопку
На очередного чудака,-
На засунутого в клетке попку,
В общем-то, конечно, дурака...
Нам из клетки кажетесь вы массой,
Армией единой и большой,
Мы же пролетаем мимо кассы
С разорённой дочиста душой.
Нет, конечно, все вы наши люди,
Не фанаты, но - не просто так!
Нам теплее от того не будет,
Если попадёте вы впросак.
Да, собака, лает - ветер носит,
Да, орём, как в клетке попугай,
Обострение, понятно, осень -
Чем ещё вас можно напугать!..
Если бы нас было миллионы,
Как убойных радиочастиц,
То смогли б взорваться килотонны,
От любви, не знающей границ!
Врядли, правда, он кого согреет,
Запоздалый тот вселенский взрыв,
И пиратов не ведут на рею,
В землю предварительно зарыв!