Первый снег

Андрей Вишняков
Ты мягко ступаешь по первому снегу,
Чуть слышен прерывистый хруст,
И бережно будишь морозную негу
Горячим дыханьем из уст.

На шарфике белом синеют полоски.
На шапочке стынет куржак,
И трогают ночь твоих слов отголоски,
И твой неизысканный шаг.

И будто бы молниями шаровыми
Зависли во тьме фонари,
Когда ты «люблю» мне сказала впервые
У чьей-то парадной двери.

Быть может, кому-то казались, по сути,
Такими беспечными мы,
Но в жизни не будет светлее минуты,
Не будет теплее зимы.

Спокойный торжественный шум снегопада,
Любимый насмешливый взгляд —
Так мало, но большего мне и не надо
На много столетий подряд.