Когда я думаю о Вас

Андрей Вишняков
Когда я думаю о Вас,
Я становлюсь опасно добрым,
Я становлюсь неумолимо
Предметом зависти других.
Я становлюсь, наверняка,
И недоступным, и удобным
Предметом их кривых ухмылок
И беспощадных сплетен их.
Когда я думаю о Вас,
Я всем на свете доверяю,
Врагов по милости прощаю,
Хоть после сам себя кляну,

Когда по сотне раз на дню
Я Ваше имя повторяю,
Я счастлив тем, что я не знаю,
За что я Вас боготворю.

Когда я думаю о Вас
Я верю в сказку о бессмертье,
Я верю в то, что непременно
Мы доживем до лучших дней,

Когда я думаю о Вас
Весенним вечером, поверьте,
Я не казню себя вопросом:
Зачем я думаю о ней?

Я просто д у м а ю о Вас,
И не могу уже иначе,
Когда повсюду стала мниться
Мне поволока Ваших глаз.

Моя пропащая душа
То засмеется, то заплачет,
И не моя она, а Ваша,
Когда я думаю о Вас.