Душа

Андрей Вишняков
Бывает, все надоедает,
Ну, абсолютно все вокруг,
Когда душа недоедает
И отбивается от рук.

Она становится открытой
Для тьмы соблазнов и грехов.
Зато — когда бывает сытой,
Совсем не требует стихов,

А, просияв довольной рожей,
Так отражает бытие,
Что всякий бдительный прохожий
Звереет, глядя на нее!