Было бы лето...

Ирина Чебыкина
Солнце спряталось за тучи,
на ладонях пух колючий,
белый пух на тротуаре...
Что такое на Урале?

Может, это тополиный,
не холодный и не зимний,
утром в небе закружился
и в ладонь мою ложился?

Я в ладони пух взяла
и всё сразу поняла -
в середине октября
разбросала пух зима.

Пух в моих ладонях тает,
мухи белые летают
над полями и рекой
и у всех над головой.

Лучше был бы тополиный,
не холодный и не зимний,
и в холодном октябре
было б лето на дворе!)))

13.10.2016.