Котёнок осени

Анастасия Керманн
По воздуху крадётся лист,
Как будто кот, скребётся лапкой.
И - на плечо, почти украдкой;
Душа зовёт его: "Кис-кис!"

Крадётся пО ветру малыш,
Клубочек лунный караулит:
В полуденной лежит лазури,
Над плотною заплаткой крыш.

Постой, котёнок, отдохни!
Шепни под мятой курткой сердцу
О том, что знаешь, где согреться:
Внутри - осенние огни.

Ну, как тебя не полюбить?
Того, кто ждёт ночной прохлады.
Котёнок осени, в награду
Хватай серебряную нить.



*октябрь 2016*