Катись монеткой

Людмила Хачатурян
КружИтся голова от пустоты,
Исчезли мысли, видно осень...
Вдруг мозгу захотелось чистоты,
Он мысли, словно листья сбросил...

И в форточку ворвался свежачок,
В извилинах свободы дУхи,
Боясь попасться снова на крючок,
Сидят на потолке, как мухи...

По лесу так легко без головы
Тащиться оголенной веткой...
Инстинкт один - шуршание листвы,
Желание - катись монеткой!