Расставание

Ирина Скородумова 2
Молчала, кусая губы,
В плену ледяных оков.
Зачем ты таким был грубым,
Зачем не жалел злых слов?!

Слова тяжелей железа –
Но в чём же моя вина?!
Сказал ты, будто отрезал,
Что я тебе не нужна!

Мир в чёрный туман окутан,
Так холодно на ветру!
Почудилось на минуту,
Что вот я сейчас умру…

И воздуха было мало,
Душа горела в огне…
Зачем тебя повстречала,
Зачем ты ответил мне?!

Осеннего листопада
Метелица будет кружить…
Забыть мне, забыть тебя надо!
Но как мне тебя забыть?!