наследственное

Елена Анирусс
Я в генетику верю, не зная её,
Только мать почитаю с отцом
За дарёную жизнь, и отчасти – житьё,
А не только за сходство лицом.

Пращур к пращуру, - каждый по-своему зол,   -
Мало ангелов в нашей родне,       -
Белобрысый  ушкуйник сиянье озёр
Подарил сероглазое мне.

А с другой стороны – или все-таки с той,
Что и эта? – скуластостью лиц
Поделились джигиты свободных племен,
Укрощавшие злых кобылиц.

Вот такое-сякое  наследство моё,
Можно дальше пойти – до древлян…
Я в генетику верю, не зная её,
Точно так же, как верю в себя.