Я не люблю ноябрьские ночи

Андрей Вишняков
Я не люблю ноябрьские ночи,
Когда приходят сумерки к пяти,
Когда промозглый ветер мне пророчит
Глухой тупик в конце всего пути.

Когда лицо и легкую одежду
Холодный дождь искалывает сплошь,
Я устаю и не ищу надежду,
Вновь осознав, что миром правит ложь,

Что доведет заносчивость и спешка,
Что стану зол, невыдержан и груб,
И жизнь мелькнет, как горькая усмешка,
На поцелуй надеявшихся губ!