Жизнь и любовь

Андрей Вишняков
Что ты, родная, мы просто устали!
Вспомни: на скользком пространстве катка,
Как мы легко и бесстрашно расстались…
Если б мы знали, как жизнь коротка.

Ну, а тогда — сумасшедшие оба —
Помнишь, когда отступали снега,
Как мы клялись не расстаться до гроба,
Если б мы знали, что жизнь так долга!..