У одра

Андрей Вишняков
Осталось жить какой-то час,
Бесспорно чуждый укоризне,
Как вдруг обман прошедшей жизни
Его усталый мозг потряс.

В бреду последнего броска
Воззвал он к новому столетью,
Но, как ответ, повисла плетью
Уже безвольная рука...