Элегия

Андрей Вишняков
Синяя лампа. Приветливый свет.
Жизни святая минута.
Нет огорчений и праздников нет —
Есть ожидание чуда.

Старая рамка. Знакомый портрет.
Вечная сущая мука.
Нет преступлений и подвигов нет —
Есть ожидание друга.