***

Блинова Елизавета
В день вашего рожденья я
Летала нежным ветром.
Смотрела, как цветёт душа,
Рождённого тем веком.

Мне жить тогда не вольно было -
Я родилась потом.
Тогда ещё была я солнцем
И птициным крылом.

Пусть ваши дни прекрасны были,
Но не было меня.
И вы влюблялись, вы любили,
А я и не жила.

И каждый миг, что был вам дорог,
Всё отдалял меня.
Женились вы, а я всё в морок
Была погружена.

Вы помните меня во всём?
Вы чувствовали страх,
Когда я сорванным цветком
Погибла на руках?

Была в природе и в вине,
Теперь я наяву.
Но только вас увидеть
всё же не смогу.

Любить могла бы я,но нам
Сказали звёзды "нет".
И пусть тогда хранит мне вас
Молчанье старых мест.

Теперь вы будете в цветке,
в горячем молоке.
Теперь вы будете мне петь
той птицей вдалеке.

Несчастными нам с вами быть -
Пророчено судьбой.
Но все же горько мне, что
Никогда не встретимся с тобой.