Я маленький мальчик, кричащий в ночи...

Павел Ардабьевский
Я маленький мальчик, кричащий в ночи,
Что стая волков окружила отару.
И брат мой, зевая, ворчит: «Не кричи!
Ну сколько же можно будить меня даром?»

«Я шорохи слышал во тьме, а ещё
Я видел, как овцы метнулись в испуге!»
И брат мой, закинув ружьё за плечо,
Уходит и бродит до света в округе.

Я слышу теперь перекличку в густом,
Расшатанном эхом, пространстве предгорном.
Мужчины, забыв о покое ночном,
Обходят отары неспешным дозором.

Не будет сегодня удачи волкам.
Удрали, с досады рыча друг на друга.
И овцы с ягнятами целы пока.
И в этом моя небольшая заслуга.