Осень в левом кармане

Валентин Пригорский
Слякоть, листья и запах ягод,
Выбери что-то одно.
В левом кармане фляжка с ядом -
Символ паденья на дно.

В левом кармане билет в осень,
В простуженный жёлтый трамвай,
Пальцем написано слово «очень»,
И жалобно: «не предавай»

Воображаешь, что круче других,
Пронзая дверной проём?
Не стоит другим полоскать мозги
Рефреном: "Ещё споём".

Уходя, выключи свет и газ,
Врежься в косяк плечом.
Что-то сломалось на этот раз,
А осень тут ни при чём.

В левом кармане фляжка с ядом –
Он горек и ароматен.
На белых манжетах сок винограда –
Капли случайных пятен.

И трижды пропетое Битлами «Ай лов ю».
Забыть и не возвращаться.
Из левого кармана с любовью
К шипящему смыслу «Щастья».

И постарайся не склеить ласты,
Скользя по лужам в моря.
«Очи чёрные, очи страстные»
Догонят из октября.