Вороны каркают

Жижа Череповский
Вороны каркают во след
И гадят голуби на «Бентли»:
Расстрелян был авторитет,
Все говорили, он - бессмертный.

Был в прошлом не последний гад
И начинал простым курьером,
В те годы на кровавой пене,
Собрал бесбашенных ребят.

Себя он чувствовал  владыкой,
Как римский император встарь:
Палач, судья и инквизитор
В одном лице, и господарь.

Винтовки, биты, пулемёт ,
Тротил и белые перчатки…
Кольчугой стал бронежилет
И древнеримские порядки -

Бери и властвуй. Ваше? – Нет!!!
Теперь  не ваше. Подпишите.
 «Нотариус с косой» - Клиент
 с печатью на виске. Простите…

Потом жил «всё как у людей»:
Два банка, яхта, вилла в Ницце,
Квартира в Лондоне, в столице,
И трафик кокса – «для друзей».

Вороны каркают во след
И гадят голуби на «Бентли».
Так кто же выписал расчёт?
Попались ушлые клиенты…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2016 (фото инета)