Вода... что может быть уступчивей тебя?

Татьяна Синдеева Бурова
Вода ...что может быть уступчивей тебя ?
Что может в мягкости с тобой сравниться?
В том превосходство есть над камнем у тебя ,
ведь гору твёрдую ...способна ты разрушить !
Я преклоняюсь пред жизнестойкостью твоей ,
перед способностью настойчивою быть !
В том сила же твоя и удивительная мощь ,
своею гибкостью ...добьёшься ж любой цели !
Мы в этот мир приходим мягкими детьми ,
уходим в мир иной ...такими твёрдыми и жёсткими ...
Родится дерево из гибкого и нежного ростка ,
а умерев ...становится таким сухим и хрупким ...
Смерть ...проявляется своей особенной чертой ,
негибкостью ...отсутствием податливого тела ...
Свою же жизнь продлить ты сможешь так ,
когда уступчивым научишься быть ...мягким ...


(еще один чудный камешек в моей коллекции , "Куриный Бог" )