Эра антропоцены

Владимир Римидал
   
   Геология планеты, как в саркоме,
                а виной тому  - антропоцен.
Беспредел царится в нашем доме,
                напрочь растворился геоцен.
Мы, Садом с Гоморрой обустроив,
                ловим кайф, как дикое зверьё.
Атом, расщепленный, стал изгоем,
              сплошь ракеты, словно вороньё.
  Разум Хомо очень агрессивен,
                нынче,  не дано ему понять,
что возмездие планеты вечно в силе.
        Вот-вот время потечёт вновь вспять.
 Это здесь не раз уж приключалось:
                где Бореи, и Лемуры – где?
Может быть,  прогрессом увлекались,
                и в итоге сгинули в воде.
Поздно верещать, то неизбежно.
                То не я, а Гость мой предсказал.
Отнеслись к планете мы небрежно,
                на пороге жуткий  наш финал.
Видно,  зря мы пели аллилуйя,
                полагаясь, что нас Бог спасёт,
и при этом яростно блефуя,
              превращая веры, сплошь в помёт.

   
.