Полевые цветы

Николай Столяров 2
Не рвите полевых цветов,
Они чудесной красотою,
С хрустальной, чистою росою,
Подарят нежную любовь.

И словно из чудесной сказки,
Заполнив голубой простор,
Затейливо сплетут узор,
Добавив радужные краски.

Увидишь их и улыбнись,
Своим медовым ароматом,
Цветы до самого заката,
Сопровождают нашу жизнь.

А без цветов невольно грустно,
Везде унылые поля,
Темнеет сонная земля,
На сердце холодно и пусто.

Становится размытым счастье,
Царит щемящая тоска,
Нет выхода из тупика,
И кажется, что жизнь напрасна.

Не рвите полевых цветов,
Ковром волшебным над землёю,
Они раскроются весною,
Вернув прекрасную любовь.