Паук и Роза

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Паук со скуки ради,
Пройтись решил по саду,
Был собою тучноват,
Зад оттягивал назад.

Он пыхтел,но шёл вперёд,
Преградили ему ход,
Перед ним стояла роза,
До безумия пригожа.

На ней букашек много,
Гулять весело на воле,
Пьянил их розы аромат,
Каждый жизни своей рад.

Паука перекосило,
Это видеть невыносимо,
Стал трясти он стебелёк,
Удержаться никто не смог.

Освободил себе он путь,
Чтоб на розочке вздремнуть,
Был паук почти у цели,
Да,грозные явились шмели.

Его опять перекосило,
Поняв,какая же в них сила,
Задрожал,как лист осины,
Себя запутав в паутине.

Ни налево,ни направо,
Это явная облава,
До смерти закусали,
И усищи поправляли.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На каждого сильного,найдётся ещё сильней..
На каждого умного,найдётся ещё умней...