Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                35
В глазах блеснула бирюза ,
Покрыл румянец тотчас щёки ,
Скатилась кроткая слеза ,
Внимает тихий ангел вздохи . . .
Иван покинул спальный рай ,
Он слышит тестя : " Не встревай ,
Мальвина , сами разберутся !
Готовь же стол , не надо дуться ,
Солдата надобно кормить . . . "
Иван смывает пот солдата ,
Стенает плоть , душа распята ,
Но и распятым можно жить . . .
Вновь гений душу усмиряет ,
Журчит вода , Иван вздыхает :
" И Пушкин пасквиль получил ,
У рогоносца орден блещет ,
Он Натали душой простил
Пред смертью подлой и зловещей .

                36
Метель строптивая метёт ,
Дантес стреляет до барьера ,
Свинец пронзил , попал в живот ,
Шипит трёхглавая химера . . . "
Иван , омыв водою плоть ,
Подумал : " Хватит чушь молоть !
Я принял вызов - буду драться ,
За честь готов с душой расстаться ,
Коль мне ниспослан крест такой . . .
Идёт борьба меж тьмой и светом ,
Крамольным лучше быть поэтом ,
Чем быть покорною овцой ! . . "
Контрастный душ , вода стекает ,
А память сердца вспоминает :
" Дитя , не смею над тобой
Произносить благословенья .
Ты взором , мирною душой ,
Небесный ангел утешенья .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ