Кленовый лист...

Богатырев Юрий Николаевич
                Шуршит опавшая листва,
                И звук её  заходит в душу,
                И жизнь, она - всегда права
                И бег её, нам, не нарушить.
           Когда-то был листок зелёный,
           И молодой, и полон сил
           Упал с  красавца  клёна,
           И жизнь свою продлить просил.
                И он оторванный от веток,
                Сок прекратился из корней,
                Слегка шуршал листок от ветра,
                И жизнь любил ещё сильней.