На исходе Судного Дня

Михаил Моставлянский
Душа очистилась. Но помыслы всё те же.
Желанья – несвершённые грехи.
Огонь надежды вспыхивает реже,
И всё короче и печальнее стихи.

На мир взираю взглядом нелюдимым
Погоде надоедливой под стать.
В который раз уж стал я подсудимым,
Ни разу не сумев любимым стать...