Сумасшедшая картина!

Вячеслав Артемов
Сумасшедшая картина! - осень, дождик и река,
спрячь её хоть в паутину - к кистям тянется рука!
Дайте краски, акварели - я её перенесу
и на ваши параллели эту богову красу.
Дайте циркуль - циркуль-дождик гладь реки изрисовал,
он, конечно, в этом дока, но и я не сплоховал.
Забросал всю пятаками и чернилами залил
голубыми, как глазами, век которых мёд бы пил.
Дайте мне сусаль из злата - я покрою им леса,
а не хватит - медь заплаток мне одобрят небеса.
Дайте в кисти мне стозвоны и заблещут купола
на лазурном тихом фоне и забьют колокола.
И забили... - слышишь Бога? - в каждом звуке ты и Он -
Он помог мне из слепого выйти в зрячих легион.

08.10.2016