Притча о лягушке

Елена Хапугина
Надоело лягушке плескаться в болоте
И на кочках духмяных под солнцем лежать.
Преуспела она в комариной охоте,
Захотелось немного ей вслух помечтать.

Провела много лет в ожидании чуда,
Предвкушая любовный, пьянящий дурман.
Только частой подругой являлась досада –
Про стрелу видно врут, покрывая обман.

Время быстро летит, тихо тает надежда,
Вот и птицы опять потянулись на юг.
Снова ей оставаться одной, как и прежде,
И завидовать счастью замужних подруг.

Обмануть попыталась судьбу-прохиндейку,
Поискать своё место в далёких краях.
И придумала, кажется, чудо- лазейку,
Чтобы гуси её отнесли на крылах.

Наконец решено, надо в путь собираться
И матёрый вожак разрешил перелёт.
Ей бы в синее небо повыше подняться
И на мир посмотреть, но с незримых высот.

Над землёю летит, наслаждаясь природой,
Восхищенье простором туманит глаза.
Поражает собой океан небосвода –
Она крикнула громко: «Какая краса!!!».


Притяжение вниз её сильно тянуло...
Здесь несчастная доля страдалицу ждёт.
И злодейка-судьба лихо жизнь повернула –
Навсегда завершив столь великий полёт.

Погрузилась в бассейн, утонув в позолоте,
Порезвилась на утках, купаясь в цветах.
Лучше б квакала тихо в родимом болоте,
Чем в неволюшке жить и на барских хлебах.

Подарок Людмилы Кочегаровой!

Не надо за счастьем носиться вдогонку,
Оно рядышком, только не видим порой.
Судьба слишком часто готовит уловки,
Нырнуть чтобы в омут, с высоты с головой.

Спасибо!


Фото автора!