Пред Покровом

Сергий Груздев
+
Где-то там вдалеке Валаам
Захлебнулся в осеннем тумане.
Странник Божий, с тоской пополам,  Помолиться пришел -
Не обманет...
Ну, а вдруг да поможет Господь,
На людей -то надёжи уж нету,
У него только Вера да скорбь,
Что несет он по белому свету.
У него только Вера да скорбь
И грехов неподьемная ноша,
Да в грудине хрипящая хворь-
Ну а в общем, мужик он хороший...
Никому не желает он зла,
Никого он не бьёт и не гонит-
Вон недавно жена померла,
Кто ж его в смертный час похоронит?..
Жизнь промчалась, как кони в галоп...
Ни скопил не богатства, ни чести...
Дом в деревне- хозяйствует клоп с тараканами подлыми
Вместе...
Ну а здесь-то -вокруг благодать!
Здесь красиво, богато и сыто...
За Христа бы, вот так пострадать -
Да не каждому жить у "корыта"...
Вон, Покров на носу, Образа
Нарядились, надели "обновы"...
Только горькая с ока слеза
Потечет, по предательски, снова...