Сегодня я отверженный дорогой...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Сегодня я отверженный дорогой,
Не покидай и ты меня, мечта.
Остаток лет хочу прожить тревогой,
Моя душа с ней издавна дружна.

И ты звучи, рожок судьбы, сознанью.
Ползи на раны грешнику туман,
Чтобы тобою строки ликовали,
Ведь ты для музы – истинный дурман.   

Пылайте в душу зори и закаты.
Костры с прохладой утра помню я…
А с ветром и сейчас веду дебаты,
Хоть в этом благосклонная судьба.
               
2016