Всё может человек

Александр Тихонов
Как ни крутись, зайчоночек, а волком
Никак тебе, пушистому, не стать;
И волку выбиваться в львы без толку,
Змее – узнать полёта благодать.

Лишь человек на всё горазд, всё может:
И Человеком стать, и волком тоже.