Катрены -афоризмы. Конкурс в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *

1.Жизнь унижает многих нищетой.
Одним - дворцы, другим же - хаты.
ВЕЛИЧЬЕ СМЕРТИ в истине простой:
ОНА РАВНЯЕТ  БЕДНЫХ И БОГАТЫХ.

* * *

2.Подзатянулся в партии тасовочный процесс
И, видимо, закончится не скоро.
КПРФ - НЕСЧАСТНОЕ ДИТЯ КПСС,
ЕдРо же - СЧАСТЛИВАЯ ЖЕРТВА АБОРТА.

* * *

3.Если бы в жизни решала всё сила,
Счастье бы с ней дуракам лишь светило.
Сила бездумная - зло, разрушение,
СИЛА УМА - ВСЕХ ПРОБЛЕМ РАЗРЕШЕНИЕ.
* * *

4.Стыд, как и совесть, за деньги не купишь,
Можешь лишь выгодно ты их продать,
Но угрызеньями мучиться будешь:
ЖИТЬ ПРОТИВ СОВЕСТИ - БОГА ПРЕДАТЬ.
* * *

5.Хотим, чтоб жизнь была красивой,
Чтоб счастье было запредельным.
ВСЯ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ:
ХРАНИТСЯ СЧАСТЬЕ В ДНЯХ ОТДЕЛЬНЫХ.

* * *

6.Не помним в реальности хрупкой,
Тревожной мирской суете,
Что МЕРА всем нашим ПОСТУПКАМ -
ДВЕ ДАТЫ НА СКОРБНОЙ ПЛИТЕ.
* * *

7.В наше время все осатанели:
ВСЁ ДОЗВОЛЕНО и нет ни в чём преград.
Жить в раю без Бога мы хотели
А нашли свою ДОРОГУ В СУЩИЙ АД.

==============================================

Возврат в Десяточку: http://www.stihi.ru/2016/06/27/3028