Друзей выбираем сами

Анатолий Тарасовский
Друзей выбираем сами,
Тех, кто сумел  отозваться
Откликом меж  голосами
В хоре  словесных вибраций

И вовсе не  за поступки
А просто что есть на свете
Всегда  поднимайте  трубку,
Всегда старайтесь    ответить.

Пусть жаром огонь  обиды
Тебе выжигает  душу,
Может,  не хочется видеть,
Даже не хочется слушать-

А вдруг это очень важно -
Звонит поделиться болью,
Словно  сердечной   жаждой,
Невысказанной  любовью -

Молчит или в трубку дышит
Ни звука в ответ,  ни слова…
Кто знает, когда услышать
Его доведется снова,

Отметить меж  голосами,
Зову обид не внемля...
…Друзей  выбираем   сами,
А верных оставит время.