Так кто же я? Поэт? Аль нет?

Игорь Иванович 2
   шуточные  стихи.   
   
Привет поэты, поэтессы!
Всем, любящим стихи, привет!
Портал стихов мне интересен.
А может быть и я поэт???

Я ж тоже "балуюсь" стихами.
Вот так, примерно, как сейчас.
Гожусь ли я, чтоб быть мне с вами?
Зависит, господа, от вас.
       *****
Мне часто задают вопросы:
А трудно ли стихи писать?
Ха-а!!!
       Были б только папиросы,
Коробка спичек и...
                тетрадь,
Мел,
    ручка,
          карандаш,
                фломастер...
Доска (уж коли мел назвал).
Я же ПОЭТ!
         Великий Мастер!
(Ух, как я здорово сказал).
         
Мне сочинять совсем не сложно:
Сначала тему подберу,
Срифмую строчки, там, где можно,
Подправлю, что-то уберу,

А где-то, что-нибудь добавлю
И рифму где-то изменю...
Здесь зачеркну, там переправлю,
Тут к рифме слово подгоню...

И так весь день!..
                Пишу, черкаю,
Грызу с досады карандаш...
Пишу стихи...
              А получаю,
Какой-то нудный ералаш.

А ночью, в мыслях, повторяю,
Меняю рифмы и слова...
И исправляю... исправляю...
Не сплю...
          Тупеет голова!

А утром...
         Сонный, очумелый
Листок бумаги достаю,
И всё с начала...
                Листик белый
Исчёркан весь.
             Я ж мысль свою

Стихами выразить пытаюсь!!!
Труд адский всё-таки.
                Но я
Трясу мозги свои. Стараюсь.
И...
      Не выходит ничего...

Я взбешен!
           Нервы на пределе!
В висках стучит, сжимает грудь...
Ну неужель я, в самом деле,
Не сочиню...
            Хоть что-нибудь,

Чтоб было на стихи похоже!
Но я себя переборю... -
Помучаюсь ещё.
              Быть может
Стихи такие сотворю,-

Чтоб слово за' душу хватало,
Чтоб с интересом и легко
Читалось.
         Чтобы вдохновляло.
И чтоб ценилось высоко.

И снова...
          Целый день мучений
И ночь - до третьих петухов!..
Мозги плывут от "сотворений"
Неподдающихся стихов...

Вот! 
    Что-то "сотворил"!!!
                Читаю...

И снова...
           ...что за чепуха!?
Есть рифма, есть...
                Н-не понимаю,-
Всё есть!..
         Всё!..
               ...Окромя стиха.
       ***** 
Писать стихи, знать не игрушки,
Когда в башке таланта нет.
Куда я лезу!?
              Я ж не Пушкин,
Я ж...
    ...Ну, допустим я поэт...-

Те, кто рифмует - все поэты.
Но!
    Получается, однако,
Что у одних шедевры ЭТО!
А у других, простите, кака.

И это всем давно известно!
Но!
    Пишем, время не ценя.
Вот по сему, мне интересно: -
А, как выходит у меня???

Ну, не могу ж критиковать я
(Тем более хвалить) себя.
На ВАС надеюсь.
              На читателя.
Такая просьба у меня -
 
Ответь, читатель, мне на это.
Пис'ать мне дальше или нет?
Хочу знать мнение ПОЭТОВ -
Хочу услышать ВАШ ответ!

Признаете?..
           Скажу СПАСИБО
БОЛЬШОЕ Вашему Суду.
А нет?..
        Я тихо, без обиды
Напьюсь(немножко) и уйду.