Белая нежность

Светлана Хохлова
Белая нежность – что это за чудо?
Кто мне подскажет, явилось откуда?
Кружится вальсом, на плечи ложится,
В солнечном свете снежок серебрится.

Белая нежность меня обнимает.
Белая нежность сады прикрывает.
Лес и поля – всё окутала снежность –
Первая пробная зимняя свежесть.

...Я подставляю для чуда ладошку.
Раз и поймала блестящую крошку.
Тает в ладони снежинка-малютка –
Славная первая зимняя шутка.

Белая нежность в слезу превратилась,
Прямо с ладони на землю скатилась.
Вытерев руки, надела перчатки,
В белую снежность ушла без оглядки.