Храм знаний

Расул Макашарипов
Библиотека храм культуры,знаний,
Ты кладезь мудрых мыслей и идей.
Так много разных,дорогих изданий,
Веками всё копилось для людей.

Я с детских лет любил твои тома,
Особенно стихи и детские рассказы.
В них отражалась жизнь людей сама
И мудрецов старинных их наказы.

В наш век тогда учила только книга,
Была источником,черпали всё из них.
Ни как сейчас достаточно вам мига,
Одни ответы и вопросов никаких.

С такими темпами запомните друзья,
Все позабудут правила писания.
Не полностью распознана земля,
Читайте книги,повышайте знания!