Солнце октября

Павел Весенин
Задержался в небе
первый снег,
Заблудился в сопках
стылый ветер,
В воздухе - костров
осенних пепел,
А не белых хлопьев
мокрый мех.
Стелется тропинка
вдоль реки,
Звуки приглушенные
повисли,
Впитывая жар
моей руки,
Ты идешь, ко мне
прижавшись близко.
На пороге
ветреной зимы
Обнажились кисти
тонких веток,
Лес пронизан
золотистым светом,
Кожей ловит солнце,
как и мы.