На пути

Павел Альба
Знаю сердцем, вижу путь я,
Но вокруг стальные прутья.
И порой стальные души
Все мечты так тщетно душат.

Тучи слов, обиды-туши
Свет колеблют, но не тушат.
Ведь надежда словно лучик
Мне подарит к счастью ключик.

Пусть оно порой колюче,
Но оно - мое. Мне лучше
Знать, какой идти дорогой,
И к каким прийти порогам.

Отпускайте с легким сердцем,
Открывайте в сердце дверцу.
Принимайте и любите,
И за все меня простите.