История буйнакского музея

Расул Макашарипов
Входя в буйнакский городской музей,
Невольно вспомнил многое из жизни.
Хранитель,летописец древних дней,
История моей родной Отчизны.

Безмолвные свидетели на стенах,
Буйнакск запомнился событием огромным.
И духом той эпохи дышит сцена,
Объявлен Сталиным он краем автономным.

Вершились тут дела особой важности,
Служил в Буйнакске бравый,конный полк.
Но не забыты по причине давности,
Исполнили они все отеческий свой долг.

Вписали имена на золотых страницах,
Герои тех времён и соплеменники.
Буйнакск мой город-первая столица,
Тобой гордятся ныне современники.

Когда проходят торжества и праздники
Где ветераны,как всегда в строю.
Гордимся ВАМИ добрые наставники
И счастлив то,что с вами я стою!