Как хочу я вернуться домой...

Юрий Сабецкий
Как хочу я вернуться домой,
Рассказать обо всем, что видел.
Рассказать тебе, ангел мой,
Кто по жизни кривой да хромой,
А кто мухи, и той не обидел.

Кто постится в святых местах,
А потом ссыт на эти же стены.
Кто страдает на новых крестах,
Кто забил на боль и на страх,
А кто режет в отчаяньи вены.

Но рассказ мой не будет злым,
Да хорошего- кот наплакал.
Просто скатерть, что кроют столы-
Ей вчера ещё мыли полы,
А фарфор оказался шлаком.

Только дома не ждёт никто,
Да и дома-то нет на свете.
Там остался лишь дед Пихто,
Он на стук отвечает: - Хто?
Остальные увязли в кювете.

14.10.2016 г.